?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОВЕТ

Как пить водку
5670b530b8f7e

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Никита Вознесенский
"‎Киевская рыбалка" (с)

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
evdulai
Feb. 5th, 2016 05:17 pm (UTC)
а селёдки на картинке нет
sidmsk
Feb. 5th, 2016 05:20 pm (UTC)
коты сперли)))
evdulai
Feb. 5th, 2016 05:27 pm (UTC)
вот они гады, самого вкусного лишили!
ataggonyi
Feb. 5th, 2016 06:22 pm (UTC)
Шож ты делаешь то сволочь! Мне завтра на работу а ты мну тут такое постишь!

Однако 150 Хаски я употребил под халяльную говядину!))))

Стол у тебя чисто русский - на украинский не похож...
sidmsk
Feb. 5th, 2016 06:26 pm (UTC)
1 я уже вотку не пью
2 фотку тупо спер
3 как ты?
4 ма чатимся, когда скайп настроишь?
ataggonyi
Feb. 5th, 2016 06:30 pm (UTC)
Да какой тут скайп...я в 20-13 работу закончил тольлько... У нас тут реорганизация, перенастройка на новые виды продукции, работы на неделю вперед и то я не уверен успею ли за неделю а там и еще подкинут по ходу(((((
sidmsk
Feb. 5th, 2016 06:32 pm (UTC)
Удачи!
Не пропадай!
ataggonyi
Feb. 5th, 2016 06:33 pm (UTC)
Я постараюсь....
kak_feya
Feb. 5th, 2016 08:13 pm (UTC)
Ах как вкусно описано
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags


Powered by LiveJournal.com