sidmsk (sidmsk) wrote,
sidmsk
sidmsk

НУ

ржунимагу:



Из ГП "Артемсоль" намеренно выводят деньги, чтобы его выкупили за минимальную цену.
Об этом заявил бывший генеральный директор предприятия Александр Степаненко на пресс-конференции в Укринформе, передает корреспондент агентства.
"Сейчас выводятся финансы предприятия, покупаются товары по завышенным ценам в два-три раза. Все делается для того, чтобы предприятие не работало, чтобы его выкупить за минимальную цену", - сказал экс-гендиректор.
Ответственность за уничтожение государственного предприятия Степаненко возлагает на нынешнее руководство. "Все действия, которые осуществляются на предприятии нынешним руководством, они ведут к банкротству предприятия и к выставлению его на продажу", - заявил он.
Бывший гендиректор отметил, что "Артемсоль" стала убыточной за последние 5 месяцев.
"За 5 месяцев работы другой команды предприятие превратилось из прибыльного в предприятие, которое не выплачивает заработную плату, у которого 3 производственных единицы из 5 не работают, люди приходят на работу - их отпускают домой", - заявил Степаненко.
Он также пояснил, что убыточным предприятие стало еще и благодаря теневым схемам вывода денег через фирмы-"прокладки".
Во время пресс-конференции бывшего гендиректора ГП "Артемсоль" и его команду неизвестные забросали яйцами.
Напомним, ранее экс-министр аграрной политики Игорь Швайка заявил, что целью информационной атаки и блокирования работы ГП "Артемсоль" является его приватизация.
Справка. ГП "Артемсоль" - предприятие со 130-летней историей. Производственные мощности ГП позволяют обеспечить ежегодную добычу, переработку и реализацию соли в объеме, превышающем 7 млн т. Предприятие осуществляет экспорт продукции в 22 страны.
В мае 2014 года исполняющим обязанности генерального директора ГП "Артемсоль" был назначен Александр Степаненко. 29 декабря 2014 приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Степаненко был освобожден от должности за прогул без веских причин.
23 июня 2015 года Министерством агрополитики на должность и.о. директора "Артемсоли" был назначен Андрей Журавлев. Дениса Фоменко, который временно занимал эту должность с декабря 2014-го по июнь 2015-го, восстановлен в должности исполнительного директора ГП.
Tags: Настроение, Я, охуеваю с них
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment