sidmsk (sidmsk) wrote,
sidmsk
sidmsk

Нужен шум

Originally posted by ibigdan at Нужен шум
В Украине новый "підпиздець" - ветеринарам запретили использовать кетамин, действующее вещество различных препаратов, которые используются в ветеринарной медицине для общего наркоза. И, что важно, препараты на основе кетамина - единственные официально зарегистрированные в Украине для полноценного ветнаркоза. В то же время кетамин - это наркотик, который "успешно" употребляется инъекционными наркоманами (поэтому его и запретили).

И теперь есть три варианта:
1) врач использует запрещенный кетамин, чтобы не вскрывать пациента наживую, и имеет все шансы попасть в СИЗО (статья "незаконный оборот наркотических средств");
2) врач крепко привязывает животное к операционному столу и надеется, что животное не умрет от болевого шока ("статья "жестокое обращение с животными");
3) врач отказывается оперировать и животное умирает без оперативного лечения (клятва Гиппократа распространяется на ветеринаров?).

Про СИЗО не шутка - врачей уже арестовывают прямо во время операции. Чтобы больница имела право использовать кетамин, ей необходимо получить лицензию, а это процесс, как известно, бюрократически неспешный. Тем временем животные погибают. Нужно поднять шум до неба, иначе будет как в России - там в 2003-м была аналогичная фигня с кетамином и проблему не могли решить 9 месяцев (!).

Здесь собирают подписи к президенту, но текст обращения составлял какой-то глупый, либо наоборот хитрый человек, так что в результате все преференции достанутся одному только Одесскому "Приюту для защиты и помощи бездомным животным". Так что подписывать его или нет - решайте сами.

А распространять можно либо этот пост, либо вот этот.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments